Einsatz 01/2010 - FF Ko-Arzheim

26/01/10

Einsatznummer:

Wache nachbesetzen

Aufgrund des Brandes in dem Spänebunker in einem Holzverarbeiteten Betrieb in Rübenach war der Löschzug der BF für eine Weile gebunden.

Die Einheiten Arzheim und Ehrenbreitstein wurden zur Nachbesetzung der Wache alarmiert. Da es relativ früh war und viele Kameraden ihre Arbeitsplätze nicht verlassen konnten, dauerte es eine Weile bis genügend Kräfte anwesend waren. Daher blieb die Einheit Arzheim in Bereitstellung im Gerätehaus.

Der Brand selbst war zwar schnell gelöscht aber es dauerte noch eine Weile, bis das HLF des Löschzuges aus dem gefrorenen Löschwasser befreit werden konnte.

Dies wäre beinahe der erste Einsatz des neuen TSF-W bei der FF Arzheim gewesen. Da das Gerätehaus aber nicht verlassen wurde, bleibt auf diese Premiere noch zu warten.