Einsatz 03/2013 - FF Ko-Arzheim

Arzheim und Umgebung

Löschzug BF Koblenz,
Polizei Koblenz

Nach unserer Meldung „Einsatzbereit auf Standort “ erhielten wir die Information, dass ein Anruf von dem gegenüberliegenden Stadtteil (Anhöhe) einging und dass Feuerschein und Rauch aus Richtung Arzheim gesehen wurde.

In Absprache mit der Einsatzleitung der Berufsfeuerwehr (BF) erkundeten wir die möglichen Brandorte. Es wurde jedoch kein Rauch oder Feuer entdeckt. Die Polizei vor Ort fuhr zu dem Anrufer um genauere Angaben zu halten. Daraufhin erhielten wir die Meldung, dass auf dem Plateau Niederberg Feuerschein sichtbar sei und es sich um ein größeres Grillfeuer handeln könnte. Die BF und die Einheit Arzheim fuhren aus zwei Richtungen zum gemeldeten Ort und entdeckten ein Gartenparty mit recht großem Feuer (ca. 20 Holzpaletten). Da es jedoch weit genug heruntergebrannt war, war ein Einsatz der Feuerwehr nicht mehr nötig.

Um 01:00 h meldeten wir uns im Gerätehaus ab.

(Bericht: D. Modes)