Einsatz 07/2010 - FF Ko-Arzheim

DRK Koblenz (1 RTW)
Polizei Koblenz
FFw Ehrenbreitstein

Zu einer der eher seltenen Tagesalarmierung kam es am Montag, den 06.09.2010 (die Berufsfeuerwehr deckt im Regelfall den Tagesalarm alleine ab).

Im Koblenzer Stadtteil Ehrenbreitstein war ein Dachstuhlbrand gemeldet worden. Der Stadtteil gehört zum unmittelbaren Einsatzbereich der Einheit Arzheim. In dem Wohn- & Geschäftshaus war der Dachstuhl in Brand geraten. Peronen befanden sich zum Zeitpunkt, als die Feuerwehr eintraf, nicht mehr im Gebäude. Durch den massiven Löscheinsatz, vorgetragen von zeitweise 4 Trupps im Inneneinsatz und einem Trupp über die DLK, wurde der Brand nach ca. 4 Stunden gelöscht.

Die Einheit Arzheim konnte um 17:00 Uhr wieder "Einsatzbereit auf Standort" melden und anschließend wie geplant ihren Übungsabend durchführen.

(Bericht: Dieter Modes)