27/07/2014

Bombenräumung

Verbandsgemeinde Vallendar

BF Koblenz, Einheit Ehrenbreitstein

Am Sonnag den 27. Juli unterstützte die FF Arzheim zusammen mit den Kameraden aus Ehrenbreitstein sowie der BF Koblenz die Freiwillige Feuerwehr der Verbandsgemeinde Vallendar bei Evakuierungsmaßnahmen, die durch die Räumung einer Fliegerbombe aus dem 2. Weltkrieg, die in Weitersburg einem Nachbarort von Vallendar gefunden worden war, notwendig geworden waren.

Mit einer Gesamtstärke von 18 Feuerwehrleuten stellten die Koblenzer Wehrleute einen Löschzug, um den Brandschutz für die VG Vallendar während der Evakuierung und Entschärfung zu gewährleisten.

Zum Glück konnte der Löschzug in dieser Zeit keine nennenswerten Vorkommnisse verzeichnen.

Gegen 16:00 Uhr meldete die Einheit Arzheim wieder "Eínsatzbereit auf Standort".