26/07/2015

Wache nachbesetzen

1 / 1 /10 - 12

Einheit Ehrenbreitstein

Am Nachmittag dieses Sonntages wurde die Einheit Arzheim zusammen mit der Einheit Ehrenbreitstein zum Nachbesetzen der Wache der Berufsfeuerwehr alarmiert.

Teile der diensthabenden Wachabteilung waren in der Tauchergruppe und als Besatzung des MZB zu einer Wasserrettung ausgerückt. Weitere Kräfte der BF betreuten einen Lehrgang. Um diesen personellen Engpass auszugleichen wurden die Freiwilligen zum Besetzen der Wache alarmiert. Folgeeinsätze für die Feuerwehr blieben allerdings aus, sodass die Kräften der beiden freiwilligen Einheiten wieder abrücken konnten, nachdem die Feuerwehrleute der Tauchergruppe wieder einsatzbereit für den Löschzug waren.

Die Einheit Arzheim konnte um 15:00 Uhr wieder "Einsatzbereit auf Standort" melden.