06/09/2015

Brandsicherheitswache

LFKS (Asterstein)

BF, DRK

Aufgrund des hohen Zustroms von Flüchtlingen nach Deutschland wurde auch die Sporthalle der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinlandpfalz (LFKS) im Koblenzer Stadtteil Asterstein zu einer Erstaufnahmeeinrichtung umfunktioniert.
Aus Sicherheitsgründen stellte die Feuerwehr Koblenz anfangs eine Brandsicherheitswache, da es in der Halle noch keine Brandmeldeanlage (BMA) gab.

Die Einheit Arzheim löste am Sonntagmorgen mit vier Mann die Einheit Stolzenfels ab und unterstüzte zwei Kollegen der BF bei der Arbeit. Die Feuerwehrleute unterstüzten das DRK, das die Flüchtlinge betreute, mit verschiedenen Handreichungen. Außerdem assistierten sie den Monteuren der Firma, die während dieser Schicht eine BMA installierten.
Ungefähr 140 Flüchtlinge waren zu diesem Zeitpunkt in der Sporthalle untergebracht.

Gegen 13:00 uhr war schließlich der Einsatz der Einheit Arzheim beendet.